?>"

승무원과

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 4회 작성일 2021-11-27 20:47:01 댓글 0

본문

항공과 가지마세요.. 제발요 / 지상직/승무원/항공사

항공사 가려면 항공과 나와야한다??
전혀 아닙니다.
항공과 갈 생각이시라면 꼭 영상 보시고 다시 생각해보세요 !

#항공과 #항공사 #예승이 #항공서비스과 #항공운항과
핸델과그랬대 : 가지말아야합니다. 대학의 묘미는 학문의 수양에 있습니다. 단순히 서비스기술을 배우는게 대학생활의 전부라면 살아가면서 아쉬운 점이 많아져요. 항공과는 학문이 존재하지 않는 전공입니다. 그래서 전문대에 많이 존재하는 것도 이 이유죠. 보통 역사가 오래되고 탄탄한 학문체계를 갖춘 학문 전공은 4년을 공부해도 부족하고 더 배워야 할 게 수두룩하게 많죠. 대학원까지 진학할 정도로요. 그래서 세상을 보는 안목을 길러 줄 수 있는 인문학과 과학기술 등이 고루 융합된 학문을 공부해야 세상을 넓게 보고 배운대로 아는만큼 자기 경쟁력도 갖출 수 있어요. 그리고 영상에서 말한 것처럼 우리나라는 어쩔 수 없는 학력사회라서 4년제를 나오지 않으면 사실상 일반회사로의 진출이 상당히 어렵습니다.
js ru : 항공과 졸업생으로 한마디 하자면 절대 가지마세요.
학교같지도 않고 대학생활도 억압적이고 군기도 그렇고 정말 영상 공감합니다 타과가세요. 거의 다 타과로 편입하려고 전향하더라구요.
마이나 : 한낱 대학생인 제가 생각하고 있던걸 전문가가 말로 논리정연하게 풀어낸 느낌.. 이에요. 외항사 목표로 어문계열 진학했는데 평소 영상에서도 도움 많이 받고 있어요 ㅎ! 그래도 4년동안 대학다니면서 언어 하나 유창하게 하겠다고 간 학굔데,, 생각보다 특수어배우기가 정말 쉽지 않더라고요 사실 영어도 유창한 편이 아니라 영어에 집중해야하는데 특수어랑 같이 하다보니 0개국어되는 기분이에요..ㅋㅋ 주저리주저리 남기고 가요 ! 앞으로도 영상 챙겨볼게요 수달님 파이팅
미녀깅 : 언니 말씀 진짜 공감해요! 저는 중학교 때부터 승무원이라는 꿈을 가지고 있었고 고1 때부터 항공과입시를 위해서 학원에 다녔었는데 고2 때 갑자기 "내가 이러다가 승무원으로 안 뽑히면 나는 무슨 직업을 갖고 살아야하지,,? " 라는 생각이 들어서 학원도 그만 두고 4년제 대학교 인문계열로 대학에 가려고 방향을 틀었었어요! 인문계열에서 언어공부를 하면 승무원이란 직업을 준비할 때 뭔가 더 플러스 요인이 될 것 같았고 승무원이 안되면 회사 사무직이나 통번역등 다른 직업을 가질 수 있을 것 같아서용 오늘 영상도 감사합니다
ovr457 : 맞아요. 국내 뿐만 아니라 일부 해외 베이스 항공사 중에 2년제 졸업자는 나라에서 아예 취업비자 발급자체를 안해주는 국가가 있어서 지원조차 못하게 하는경우가 있더라구요. 넓게 보려면 4년제 가는게 낫다고 생각해요.

전문 강사가 말하는 항공과의 현실 / 승무원이 되지 못하는 이유

테디쌤의 항공과 오픈채팅방
https://open.kakao.com/o/gcJLaRkc
비번은 카카오톡 채널로 문의주세요 ^^
http://pf.kakao.com/_txbXaT

#테디쌤 #인하공전 #항공서비스
왕 : 이 영상 참고하면서 다른계열로 돌린 사람입니다. 물론 승무원 포기 안했습니다! 다른계열가서 승무원 되려고요! 항공과 학원? 학원은 돈 버는 입장이니까 절~대 이런 내용 안 말해주고, 무조건 항공과 가라하죵! 저는 주변 항공과 학원 후기 듣고 안 다녔지만..준비하는분들 잘생각해봐요...돈 200가까이 들여 항공과 학원가고, 그렇게 항공과 가서 600정도 들이면서 배운다는 내용이 항공기초영어, 항공중국어, 기내방송, 워킹, 이미지 메이킹 등등 ★어짜피 승무원 되면 배울내용★인걸 알고 항공과 2년 준비하다가 접었어요ㅋㅋㅋ..지금 코로나터지면서 내가 항공과 나와서 전공 살릴수 있을까 싶어서 몇 달 고민하다가 경영,간호,보건쪽 생각중이에요..항공과 준비하는 고딩이나 특히 고3들 잘생각해봐요...몇 달 동안은 안 보이다가 1년가까이 혼자 전국에 있는 항공과들 거의 다 찾고, 교육과정 하고 후기들과 이런 영상들보니 알게되더라고요..승무원은 다른 과 나와도 될사람은 충분히 될거고, 항공과 나와도 본인이 스펙과 준비 안 하면 안 될거에요..그러니까 조금 더 고민했으면 좋겠어요..제가 뭐라 해줄 입장은 솔직히 안 되지만...
yun young : 맞는말인거같아요 ㅠㅠ 4년제 항공과 갔다가 후회해서 다시 간호학과 가서 벌써 4학년이네요.. 테디쌤에 간호학과 추천하는 영상보고 정말 신기했습니다!! 인생은 플랜비도 생각해야하는거였어요.. 나중에 꼭 테디쌤 수강 꼭 받아보고싶어요~ 응원하겠습니다!
김쁍쀼룹 : 5년동안 준비한 학생이지만 결국 언어쪽으로 선택했습니다. 테디쌤 진짜 현실적인 조언 해주셔서 감사합니다. 항공과 준비하는 학생들도 봤으면 좋겠네요 ㅠㅠ
귀욤뽀짝 : 항공과를 준비하다가 8개 대학 합예비 최초합을 했지만 항공이 아닌 인공 비서과로 입학을 앞두고있어서 조금은 불안했는데 영상보고 위안을 받았어요ㅠㅠ 영상 감사합니다!!
JaePal 97 : 와 이게 진짜 항공과 입시학원이나 과외선생이 알려줘야한 찐 정보라고 생각합니다.
인생은 정말 내가 생각하는대로 흘러가지 않아요 입시생 여러분 ㅠㅠ
아무리 항공과가고 싶더라고 현실적으로 또 객관적으로 학교 네임밸류가 어떤지를 인지해야합니다. 취업할때는 승무원이 아닌 이상 학교간판 정말 중요하고, 4대졸인지 아닌지도 중요해요.
현재 외국계기업에서 리서처로 근무중이지만 제 전공은 상경계열이고, 일어과랑 영문과 부전공했습니다. 2년제 항공과 인공 수과 한여 세 군데 광탈하고 운좋게 인서울 4년제 간 케이스인데, 당시에는 항공과 떨어져서 많이 울었지만 지금와서는 이게 제 천운이라고 생각해요.
현 직장 합격 후에 인사팀에서 우연히 탈락한 사람들 입사지원서 볼 기회가 생겨서 봤는데 한서대 항공과 토익 900 이상, 제2외국어 고득점, 대외활동 빵빵한데도 서류탈락했습니다. 심지어 2,3년제는 이력서열람조차 안 했고요. 이게 정말 현실이에요.
지금 당장은 승무원이라는 꿈에 가려져 보이지 않겠지만 먼 미래까지 현명하게 생각하시길 바랍니다. 취업시장은 정말 냉정해요.

✈️대한항공 승무원 Q&A (키, 연봉, 면접 꿀팁 등등) #예승이 보면 이득인 영상 / Double Soup

#대한항공 #승무원 #예승이
안녕하세요 여러분! 김습습입니다!!
지난 번에 말씀드렸던 승무원 Q\u0026A를 가지고 왔어요!
도움이 될 수 있었으면 좋겠습니다!
그럼 즐거운 수요일 저녁 보내세요! 사랑합니다! ❤
* 세민언니 인스타 @ssminii73
이하정 : 언니 이런 영상 만들어주셔서 정말 감사합니다!제가 꿈이 승무원인데 오늘 진짜 유익한 영상이었어요 이 영상 진짜 기다렸었는데 정보도 많이 듣고 꼭 저만의 강점을 열심히 키워서 멋진 승무원이 돼서 꿈을 이루고 싶어요!!
어쨌든 오늘 영상도 정말 정말 감사하고 시험 기간인데 언니 영상도 보고 힐링하고 가용
서연 : 예승이를 위한 영상 진짜 너무 감사해요 ㅠㅠ 너무 도움이되었어요 저도 꼭 열심히 준비해서 멋진 승무원이 되고싶어요 !!!
2201 김서윤 : 예승인데 이 영상보고 정말 정말 많은 도움이 됐어요ㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다 진행도 정말 잘하시고 편집도 잘 하시고 정말 이 영상 최고네요 ㅠ 앞으로 더 좋은 영상 기대하겠습니다 ❤
Glean글린 : 우와.. 진짜 영상 끝까지 다 봤어요!
저는 예승이는 아니지만 뭔가 자존감을 올려주는 영상 같아요
단점 때문에 힘들어하고 있었는데 역시 장점을 키우는 게 좋은건가봐요
두분 다 말씀 너무 잘하시고 질문 답변 진짜 잘하시는 것 같아요..!
이 컨텐츠 너무 너무 좋아요 좋은 영상 감사합니다 ♥
MJ : 전 여고 나왔고 대학도 여초과였는데 의외로 승무원되고 싶어했던 사람 본적 별로 없는것같아요..어렸을때부터 비행기타고 다닐 일이 많았는데 뱅기는 타고있는것만으로도 피곤하고 스트레스받는데 그 좁은곳에서 예쁘지만 불편한 복장에 복장규정도 진짜 까다롭고 서비스업까지 동행해야 한다니 너무 힘들어보였어요..진상들도 많은데 대처도 어렵고ㅠ그래서 승무원들 진짜 대단하다고 느끼고 절대로 못하겠다고 어렸을때부터 생각했죠..ㅌㅋㅌㅋ승무원 젤 부러운건 해외많이 갈수있는게 넘 부러웠네용

... 

#승무원과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,023건 1 페이지
게시물 검색