?>"

친환경가구 페인트

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 3회 작성일 2021-11-28 05:58:32 댓글 0

본문

페인트고수) 셀프인테리어 셀프페인트 구매전 꼭 보세요 가구에 칠하는 페인트 종류

가구에 칠하는 페인트 종류별로 비교해 봤다
어떻게 다르가???
임코난 : 딱 궁금한 부분이었는데 비교해서 볼수있어서 너무 좋네요? 많은 도움이 되었습니당
쉬크 : 유용한 정보 넘넘 감사해요!!

질문드리고 싶은데요
빈티지 식탁인데 많이 낡아서 흰색 페인트 리폼을 해보고 싶어서요!
식탁이기에 오염이나 행주사용이 가능해야할 것 같은데 추천해주실 페인트와 마감처리방법을 여쭈어볼 수 있을까요?!
광운 최대한 많지는 않았으면 합니다!
김소민 : 좋은영상 잘봤습니다~
전에 접이식 테이블이 시트지가 다 떨어져 나가서 mdf위에 우드 바니쉬? (큰문구점 같은곳에서 물어보고 샀던거 같은데 정확히 모르겠어요)같은것을 칠했었는데요
칠하고 나니 종이나 물건이 테이블에 끈적끈적하게 종이는 아예 붙어서 안떨어 지더라고요
혹시 바니쉬제품이 바르면 끈적이기도 하나요?
아니면 제가 잘못샀거나 잘못바른거일까요ㅠ
아몰라 : 붙박이장(나무인것같은 느낌..)에 할건데 어떤 페인트 써야하나요? 또, 젯소같은거를 먼저 바른 후에 바르나요?
구독하고 갑니다~
paint더바르다 : 댓글에 궁금하신 페인트 또는 어디에 칠하실건지 간단한 설명 적어 주시면 실험해보고 영상 올리겠습니다.

SUB) 가구 셀프페인팅 생초보 리얼 후기ㅣ'생각보다 힘들었어요..!'

어쩌다 발견한 작은 페인트 한통.. 덕분에 충동적으로 셀프페인팅에 도전하게 되었어요.
사진과 글로 봤을때는 엄청 쉬워보였는데, 막상 시작해보니.. 시간도 많이 걸리고 꽤나 힘든 작업이더라구요. 결과물을 보면 만족스럽기도 하고, '한번쯤은 해볼만 하다'는 생각은 드는데, 또 하게 될지는.... 의문이네요 ^^ 페인팅 전문가 및 준 전문가 분들 존경합니다 !

Music Info
@ Dreams - Joakim Karud
Soundcloud : https://soundcloud.com/joakimkarud
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F1LV

@ At My Front Door - Dj Quads
Soundcloud : https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Music Playlist by http://reurl.kr/1992B2F1LV

----------------------------------------------------------------------------------------------

#셀프인테리어 #셀프페인팅 #가구페인팅
niel ha : 저도 셀프페인팅 준비중인데 ㅎㅎ 첨이라 걱정이 많이 됐는데 도움이 됐습니다 . 브이로그 잘 보고있어요 ~ ^^
Nadine Gittens : Well done for a first attempt at painting, the desk looks good
JJ DRR : Hi Hamimama, I enjoyed watching this video so much, I was inspired to paint a piece of furniture for my children.
Greetings .
Annie Everdeen : Quedo muy hermoso! Quiero hacer lo mismo con mis muebles -
Adriana pacheco cuadrado : Me encanta!! Lo dejaste como nuevo. Buen trabajo!!

머리에 꽃을 달기 전에 가구들을 몽뙁 다 칠했어요/가구페인트/엔틱가구페인트

커런틴 기간동안에 집안 가구들을
거의 대부분. 많이. 수없이~ㅎㅎ 칠했답니다.

머리에 꽃달고 나가기엔 정신줄 잡고 있던 기간이였기도 했구요.
지금은 꽃달고 나가고 싶은 충동을 억제시키느라
유튜버의 삶을 선택했습니다 ^^

가구를 칠한다는 것이 생각은 있지만 막상 저지르기엔
뭔가 두려움 같은 것을 느끼실텐데
저질려 보시면 아시겠지만 별로 어렵지 않아요,

용기만 있으면 가능한 영역이더라구요.,
화이팅입니다.

#가구페인트#엔틱가구리폼#가구리폼#가구페인트칠하기#가구페인트리폼
Jiyoung Choi : 예술가의 혼이 있으신게 확실합니다 ^^ 색깔 조합도 정말 예쁘고, 전체적으로 정말 잘 어우러집니다. 저희집에도 오래된 나무 테이블이 하나 있는데, 아이들 책상으로 쓰던거라 많이 더럽고 상했거든요.. 버리려고 하다가 페인트 칠 해서 다시 잘 사용해 보는걸로 마음 정했습니다 ^^ 다음 영상 기대합니닷!! ^^
Hyuna Ryu : 너무 감각적이고 멋있어요~ 저는 어디서 저렇게 예쁘고 사랑스러운 색깔의 핑크장 사셨나 했는데 직접 칠하신거였네요~
할미가 얘기해줄께 : 역시 쌤입니다.
인테리어 감각이 대단해요
갖고있는 센스. 함께 해줘서 고마워요
많이 배웁니다.
정지원 : 우울하고 칙칙한 맘이 였는데 색감보고 맘도 환해지고 힐링 됩니다
집에서 한번 도전해 보고싶어요
영상 감사합니다^^
Mrs. Orange 오렌지 : 역시 예쁜 가구 대단하세요 색이 너무 잘 어울러져서 예뻐요

... 

#친환경가구 페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,095건 30 페이지
게시물 검색