?>"

오산에어컨이전설치

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 3회 작성일 2021-11-28 05:44:00 댓글 0

본문

에어컨 설치 및 이전설치의 필수!!

다른 가전제품과 다르게 에어컨은 설치라는 부분이 상당한 영향을 준다.

#에어컨설치불량 #에어컨추천 #엘지에어컨
P. E. Teacher : 이사 준비하며 영상 시청했습니다. 차분하게 쉽게 이해될 수 있도록 말씀해 주셔서 감사합니다. 서비스센터에 연락해서 이전설치 예약해야 겠네요.
JH CHOI : 영상 잘 봤습니다.

신축아파트라 배관이 방마다 들어가 있는 상태인데 이런 경우 설치시 진공작업하고 설치해도 인터넷구매보단 베스트샵이나 하이마트에서 구매하는게 좋은가요? (배관작업 외에도 차이가 있는지 궁금해서요)
컴스TV : 에어컨 설치 정말 중요한 정보네요
이전설치할때 좋은 상식 감사드립니다.
엄지척 9
즐거운 하루 보내세용^^
신라샵 : 에어컨 정보 좋아요 좋은영상 잘보고 풀시청 힘실어 드릴게요 엄지척 굿 응원합니다
에어컨 설치자재 공구의 모든것 : 재밌게 잘 보고 갑니다:)

에어컨 철거방법,분리,가스회수방법,모르면 당한다!

#에어컨철거방법 #펌프다운 #에어컨분리
안녕하세요~맥가이버보일러입니다.오늘의 영상은 우리들의 일상생활에
밀접한 에어컨 영상입니다.(더보기를 눌러주세요)

에어컨 철거및 가스를 실외기로 회수하는 방법입니다.
그리고 이사님센터에서 철거할때 라고 말씀드린건 요즘은 이사짐센터에서
견적을 넣을때 에어컨 철거 견적까지 같이 넣더라구요.
그래서 이사짐센터에서 설치할때라고 말씀드린거에요~
오해없으시길 바랍니다.#

---에어컨 가스 회수방법---
1:에어컨을 작동시킨다(실내온도보다 낮게 최저온도)
2:실외기가 돌아가는 상태에서 고압밸즈렌지를 꽉 잠군다.
3:15초 정도후에 실외기가 돌아가는 상태에서 저압밸브렌지를 꽉 잠
군다(배관길이나 용량에 따라 다릅니다.)
4:바로 에어컨을 정지하고. 전원코드를빼고 분리한다.
5:제품의 연결부위는 오염되지않게 처리한다.

--팁--
철거기사 님 또는 이사짐센터 에어컨 기사님께서 철거를 할경우
꼭 기사님께 우리집 에어컨 철거할때 가스는 꼭~~!!
실외기로 회수해주세요(몰아주세요) 라고 말씀을 해주세요~
물론 가스회수를 다 한다고 해도 그전에 가스 압력이 부족했는지를
알수가 없거든요.철거를할때 게이지로 압력을 보는 기사님들고
계시지만 게이지 없이 철거하는 경우도 상당히 많습니다.
그래서 이방식대로 회수를 진행해도 보충이 필요없는 경우도 있지만.
보충을 해야하는 경우도 있는점 참고하세요~

#가스 회수를 하는 이유는 물론 비용절감 부분도 있지만
가스를 회수하지않고 그대로 날려버리면 가스가 빠지면서 콤프내의
오일까지 빠져나가기때문에 #에어컨 수명이 짧아집니다.

맥가이버보일러 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCiAiHMKGpFGPLrpYGa4RaPw?view_as=subscriber

추천 영상
난방비 절약방법

보일러 구매전 필독

보일러 에어빼기

영상을 보시다가 혹시라도 궁금하신게 있으시면
댓글,이메일 또는 카톡으로 문의 주세요~
감사합니다. 행복한 하루 보내세요
E-mail:yyruf@hanmail.net
카톡:S7942S
삶의아름다움 : 감사드립니다 ~~
사장님
가족과 함께 즐거운
중추절을 보내셨겠지요.
이어지는 연휴 건강하게
잘보내세요.
홈케어 분해TV : 설명해주시는거 귀에 쏙쏙들어옵니다. 감사합니다 사장님^^
chris Kim : 이런 분들에게는 구독으로 힘을 실어드려야 한다고 생각합니다. 정말 날먹 하는 설치업자들 너무 많아요. 특히 가스가지고 장난 치는 것들. 이 영상이 무기가 되겠네요. 정말 감사합니다. 이건 뭐 일반인들이 안다고 해도 시도를 할 수가 없어요. 일단 해본적이 없으니 무섭고, 장비도 없고 설령 가스랑 장비 구입하다고 한들 잘못되면 뭐 배보다 배꼽이 더 커지니까요. 아는게 힘입니다. 추천과 구독 박고 갑니다.
Shark Racing : 철거 영상을 몇개를 봤는데 이게 제일 정확하게 설명하시면서 보여주시네요. 감사합니다.
추나희 : 쌤님 정말 고맙습니다. 아하 이해가 됩니다.

셀프로 벽걸이 에어컨 설치하기, 이제, 이사 다녀도 에어컨은 설치 비용은 안들겠네 ,,Installing self air conditioner

에어컨을 직접 설치 해 봤습니다.
중고장터에 4만원에 실내기, 실외기 벽걸이 에어컨이 나왔길래, 사왔습니다.
다락에 설치 했는데, 구조상 높게 달 수 없어서 조금 아쉽습니다.

R-22 냉매를 사용하는 에어컨입니다. 에어퍼지만 했고 진공은 장비가 없어서 하지 못했습니다.
에어컨 냉매 보충은 시간날때 올리도록 하겠습니다

한번 해보니까
앞으로 이사다니더라도 에어컨 설치 비용은 안들 것 같습니다.

가스 주입편

필요공구
1. 건식 코어비트 55mm
2. 코어비트 어뎁터 35mm
3. 스패너 2개
4. 전선 1.5sq 이상 5m
5. 부자재 : 절연테이프, 니퍼, 커터칼, 캐이블타이 등

배관구매 관련

에어컨 가스 종류
https://nullpark.tistory.com/63
Genius지니어스공조 : 저도 에어컨을 업으로 삼고 있지만... 날카로운 댓글들도 많네요 ㅎㅎ.....
서로 존중하는 댓글들이 늘어나면 좋겠네요^^
항상 일이라 생각하고 했는데 와이프분이랑 같이 하는 재미가 있다는걸 영상보면서 알게되네요^^

응원합니다^^
CNA 청년에어컨 : 현직 에어컨 기사입니다.
일반소비자분이 정말 깔끔하게 설치 잘하셨습니다.
전문적으로 배우시지도않으셨는데 금손이 맞나보네요ㅎㅎㅎ
조심스럽게 몇가지 적어보자면 에어컨 시공 공간이 안전한곳이어서 편하게 설치할수있었던거 같구요.

타공시(구멍뚫는거) 잘못하면 벽속에 있는 전선이나 오수관(우수관)을 뚫수있기에 쉽게 따라하시다가 낭패를 보실수있으십니다.

직접 하실때는 꼭 이곳저곳 확인하시고 조심 스럽게 작업하세요!!

영상 잘보고 갑니다~~~!!
댕구리 : 자가설치하는모습 멋져요 도전정신!!
한가지 팁이라면 전원선연장보단 커넥터연결이 안전하고 어쩔수없다면 전선의 갈이를 다르게 피복하시어 혹여나 합선예방하시면 좋을듯해여
KIDDD : 현재 건설업 종사자입니다. 저도 집에서 하나 둘씩 해보며 재미를 느끼고 있습니다.(본건 많아서요) 댓글도 다 읽어봤는데, 제 기준으론 꼼꼼하게 잘 하신것 같아요. 사전에 많이 알아보신거 같구요. 솔직히 에어컨 이전설치 하려면 부르는 게 값이죠. 겨우겨우 예약잡아서 오면 뭔 추가추가가 많은지, 정말 짜증날때가 많았는데, 하시는 거 보니 저도 공부해서 해볼까 합니다. 가스 넣는게 핵심인데 포함이 안되서 아쉽네요 ㅎ
유경호 : 좋은정보 감사합니다 다음엔 가스 보충 영상도 보여주세요~^^

... 

#오산에어컨이전설치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,177건 30 페이지
게시물 검색